Si svolgerà nelle giornate 2 – 3 – 4 novembre 2016, presso il Bologna Airport Hotel di Borgo Panigale il corso di formazione, promosso da ANID, riservato agli addetti ai servizi di disinfestazione e derattizzazione che operano in aziende del comparto food (lavorazione, conservazione, distribuzione e catering), ove sono in vigore standard alimentari quali BRC, IFS, ISO 22000 e altri.
Tra gli argomenti trattati:
Dott. Sergio URIZIO
Funzione e ruolo della Normativa Volontaria nelle attività di Pest Control
La Norma UNI EN 16636
* Processo di erogazione del servizio
* Competenze e requisiti degli operatori
Gli accordi CEPA – ANID con gli Enti di Certificazione
Dott.ssa Maddalena MENEGHETTI
L’esperienza di un’azienda alimentare nella gestione delle attività di Pest Control e nel rapporto con il proprio fornitore di servizio
GIOVEDI’ 3 NOVEMBRE
Dott.ssa Annamaria URIZIO
Le principali criticità delle attività di Pest Control in aziende certificate
Dott.ssa Maria COLADANGELO
Impatto delle attività di Pest Control sulle certificazioni
I requisiti di Pest Control negli Standard BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 E ISO/TS 22002-1
Le linee guida BRC per le attività di Pest Control
VENERDI’ 4 NOVEMBRE
Dott. ANTONIO MARTINI
La difesa integrata nelle industrie alimentari: prevenzione, monitoraggio e tecniche di difesa
Dott.ssa Fulvia BERTI
Diffusione degli Standard di certificazione nel settore alimentare
Evoluzione degli Standard e concetto di Due Diligence
Introduzione a BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1
Programma del corso da scaricare