HomesanitàIV edizione della Mostra Convegno sulla Ristorazione Sanitaria, GSA media partner dell’evento

IV edizione della Mostra Convegno sulla Ristorazione Sanitaria, GSA media partner dell’evento

L’8 maggio presso  il Centro Congressi Humanitas di Milano si terrà la 4° edizione del Convegno Nazionale dedicato allo studio  e all’approfondimento della Ristorazione Sanitaria.  Un’intensa iniziativa che metterà a confronto le realtà sanitarie italiane, pubbliche e private, che stanno affrontando efficacemente ed efficientemente l’attuale situazione di difficoltà. I relatori si faranno infatti portavoce di progetti realizzati (o in fase di realizzazione) nelle strutture sanitarie all’avanguardia in materia di razionalizzazione delle attività di ristorazione. Non mancherà dunque l’occasione di percorrere gli scenari futuribili e di prendere spunto dalle best practice per adattarle alla propria realtà sanitaria di riferimento.  Completa il quadro di una giornata di ricca di spunti di riflessione anche  un’area espositiva in cui emergeranno le principali novità tecnologiche e di prodotto che concorrono a migliorare la gestione del servizio di ristorazione. Come sempre nelle occasioni importanti, GSA sarà media partner dell’evento che, peraltro,  prevede l’erogazione di 6 crediti ECM per i medici, infermieri e dietisti che parteciperanno al Convegno. Una giornata intensa che aprirà i lavori alle 9.15 per presentare una serie di interventi che illustreranno i progetti volti alla riorganizzazione delle risorse nell’ambito del servizio ristorazione imposto dall’obiettivo risparmio che fa capo alla spending-review.  La prima best practice illustrata  sarà quella dell’Ospedale S. chiara di Trento di cui ci parlerà Carlo Pedrolli, Dirigente Medico Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica presso l’Ospedale;  successivamente Cristina Ferreri dell’Istituto clinico Humanitas parlerà della revisione del contratto di ristorazione e dei progetti di riorganizzazione del servizio presso l’istituto clinico. Aldo Basaglia, Tecnologo alimentare e coordinatore di cucine e mense presso l’AO Ospedale Civile di Legnano parlerà, invece, di  organizzazione e integrazione dei servizi per una maggiore efficienza. Per Franco Ripa, Direttore medico Programmazione e Controllo Gestione dell’A.S.L. di Torino nonché membro della segreteria scientifica ANMDO in Piemonte e Valle d’Aosta, la parola d’ordine sarà qualità: come svilupparla nella gestione del servizio pur in un’ottica di controllo costi, illustrando come sia possibile migliorare le performance di processo e risultato. Guglielmo Bonaccorsi del Dipartimento per la sanità pubblica e Professore associato in igiene e medicina preventiva dell’Università degli Studi di Firenze parlerà di come semplificare i sistemi di autocontrollo per renderli efficaci ed economicamente sostenibili. Questo e molto sarà discusso in occasione del convegno.  A fine giornata, verso le 16 si terrà poi una tavola rotonda conclusiva  su come attivare sinergie e partnership tra gli attori della filiera per il miglioramento della qualità  del servizio.

CONTENUTI SUGGERITI