Pest management nel settore agroalimentare della produzione biologica: dalla collaborazione fra AIDPI e UNI nasce la Prassi di Riferimento UNI/PdR 145:2023 che viene illustrata in un webinar.
Al fine di comprendere il funzionamento della prassi, descrivere i requisiti del servizio e condividere alcune esperienze di aziende del settore, AIDPI e UNI organizzano un webinar, il 5 giugno prossimo dalle 16 alle 17.30, di approfondimento aperto a tutte le parti interessate.
La prassi interessa i prodotti destinati sia all’alimentazione umana che a quella animale dal post raccolta al consumatore finale, compresi gli ambienti utilizzati per la produzione zootecnica, mangimistica e ogni altro settore ove sia applicabile la normativa in materia di produzione biologica. SCARICA LA PdR
Il documento, pubblicato lo scorso 11 maggio 2023, si colloca all’interno del quadro di iniziative condivise dalla normazione e dalle parti interessate finalizzate alla cura di ogni aspetto relativo alla prevenzione e controllo degli infestanti nella filiera della produzione agroalimentare biologica. Il tassello apportato con la UNI/PdR 145:2023 rappresenta un ulteriore arricchimento dell’offerta dedicata alla produzione biologica anche alla luce del forte aumento della domanda di prodotti agroalimentari biologici e dall’attenzione del Legislatore per questo settore.