Homeindustria & gdoSICURA-QsA 2011 La filiera si confronta su qualità, sicurezza alimentare e...

SICURA-QsA 2011 La filiera si confronta su qualità, sicurezza alimentare e nutrizione

La sicurezza degli alimenti è una responsabilità condivisa “dal campo alla tavola”.
E’ questa la definizione sintetica che l’Unione Europea e l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) danno della sicurezza alimentare in quanto argomento centrale che coinvolge tutti gli attori della filiera: produzione di mangimi, aspetti fitosanitari e veterinari, benessere degli animali, sanificazione, produzione primaria, trasformazione, confezionamento, immagazzinaggio, trasporto degli alimenti, vendita al dettaglio, importazione, esportazione, nutrizione, consumo.
In questo contesto si inserisce la Convention SICURA-QsA 2011 che avrà luogo il 28 e 29 Settembre presso i padiglioni di Fiera di Modena.
L’evento è promossa da Regione Emilia Romagna, ModenaFiere e AUSL di Modena e organizzata da Ecod sas.
Dedicata ai temi della sicurezza alimentare, si pone l’obiettivo di promuovere sul territorio la cultura della sicurezza dei prodotti alimentari grazie ad un articolato programma di convegni e seminari tecnico-scientifici e di iniziative finalizzati all’aggiornamento, alla formazione e al confronto tra gli operatori del settore.

CONTENUTI SUGGERITI