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Il valore scientifico della sanificazione nell’industria alimentare: Afidamp e Federalimentare ne discutono a Expo

Il prossimo 2 ottobre, a partire dalle 10, ad Expo si accenderanno i fari su igiene ed alimentazione. L’appuntamento, all’interno del padiglione Cibus-Federalimentare, è con il convegno “Il valore scientifico della sanificazione nell’industria alimentare: ridurre i costi, garantire sicurezza e migliorare le prestazioni puntando su prodotti e servizi di qualità”, un evento nato dalla sinergia tra Afidamp e Federalimentare, Federazione Italiana dell’Industria Alimentare aderente a Confindustria. Piatto forte è la presentazione di un’indagine che fotografa lo stato dell’arte dei processi di sanificazione nell’industria alimentare italiana, tesa a evidenziare i fattori di criticità con l’obiettivo di individuare aree di miglioramento. Si tratta di un tema che interessa l’intera collettività per le ripercussioni che una scorretta procedura di sanificazione può avere sulla salute e sul benessere di tutti. Obiettivi primari per un imprenditore del settore sono da un lato la tutela della salute dei consumatori, e dall’altro il controllo dei processi di lavorazione, ovvero la prevenzione di alterazioni e contaminazioni dei prodotti, rischiose anche per la salute umana. La sanificazione ha dunque un valore scientifico sul processo produttivo e di trasformazione degli alimenti e deve essere attuata con delle tecniche integrate di natura chimica, fisica e meccanica. Il convegno mira a illustrare nuovi percorsi virtuosi per conciliare in maniera più efficiente le esigenze del business con una maggiore attenzione a consumatori e ambiente. Fra i relatori vi saranno soggetti rappresentativi del mondo delle imprese, della medicina, della ricerca e della sicurezza e porterà a consolidare un approccio tecnico-scientifico su un tema cruciale per la nostra salute.

Relatori:

NAS (Invitati)

Filippo Castoldi, Dirigente U.O. Veterinaria – Direzione Sanità Regione Lombardia,

Silver Giorgini, Direttore Qualità & Innovazione Prodotti Gruppo Orogel,

Toni D’Andrea, AD Afidamp Servizi,

Massimo Artorige Giubilesi, Vice Presidente O.T.A.L.L.,

Andrea Casa, Presidente A.I.I.S.A.,

Diego Servetti, Presidente ESPERT.

 

Presentazione indagine industria alimentare

Alessandro Amadori Istituto Piepoli

 

Problem setting

Maurizio Notarfonso, Responsabile progetti europei Federalimentare

 

Modera

Chiara Lico – scrittrice, redattrice e conduttrice del TG2

L’accesso ad Expo in occasione dell’evento è gratuito per gli associati di Federalimentare ed Afidamp, ma i posti sono limitati. E’ possibile accreditarsi semplicemente  compilando il  modulo on line, accessibile tramite il seguente link:  http://www.afed.it/news/145-save-the-date-2-ottobre-tavola-rotonda-a-expo.html

Per chi non dispone di un  biglietto di accesso all’area EXPO,  Afidamp e Federalimentare mettono a disposizione dei partecipanti un biglietto acquistabile al prezzo ridotto di 27€ anziché 39€.

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