I servizi di disinfestazione e derattizzazione hanno assunto una sempre maggiore importanza in tutte le attività del settore alimentare. Oltre alle disposizioni normative ed ai sistemi di autocontrollo,si sono affermati ed imposti,negli ultimi anni,protocolli riguardanti la sicurezza alimentare,in base ai quali le stesse Aziende sono certificate e sottoposte ad auditing. I più diffusi in Italia sono BRC,IFS e ISO 22000,ma altri se ne stanno affermando. L’azienda deve controllare tutti i processi di approvvigionamento critici per la sicurezza,la legalità e la qualità del prodotto: tra questi il controllo degli infestanti per ridurre il rischio di infestazione del sito. Appare evidente che i tecnici della disinfestazione debbano conoscere le procedure contenute negli Standard adottati dal settore alimentare e avere un’adeguata formazione,competenza e professionalità. Il primo corso si svolgerà a Bologna il 3,4 e 5 ottobre prossimi; il secondo a Catania il 5,6 e 7 dicembre. I corsi sono riservati alle aziende associate Anid.
Per info: www.disinfestazione.org